Снятые корки с толстокожих апельсинов вымачивают 2-3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день.

Затем их проваривают 15-20 мин, воду сливают, корки опускают в кипящий сахарный сироп, снимают с огня и настаивают 5-6 ч. Затем опять ставят на огонь, доводят до кипения, варят 5-7 мин, снимают с огня и настаивают 10-12 ч. Так повторяют 3-4 раза. В конце последней варки добавляют лимонную кислоту, выдерживают еще 2-3 ч, откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу, затем корочки раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают.

На 1 кг корок — сахарный песок 1,2 кг, вода 3 стакана, лимонная кислота 3.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *