Каждый народ имеет свою вкусную и непревзойденную кухню, однако существует ряд запрещенных к употреблению продуктов.

На такие запреты часто влияют религиозные предпочтения и культурные устои и кулинария http://lady.tochka.net/gurman/ обходится без них. Отправляясь в путешествие по разным странам мира, стоит заранее поинтересоваться местными кулинарными традициями и этикетом еды, советует журналист Юлия Деркач. Индия: Страна преимущественно вегетарианская (исключение составляют мусульмане и христиане, употребляющих мясо), почти все Хинду следуют закону «ахимса» — непричиненняя зла всему живому, поэтому животных не едят. Свиньи мирно роются на помойках, а коровы имеют полную свободу передвижения. Корова — священное животное, и поэтому одна из основных табу — употребление говядины. Рыбу и морепродукты стоит пробовать в приморских штатах. Всего индийская кухня очень вкусна с яркими вкусами, блюда подаются свежими, только что приготовленными. Основные продукты — овощи, фрукты, молочные продукты, орехи и множество специй. Совет: если вы захотите есть, как местные жители — руками, то запомните следующее правило: пищу нужно брать только пальцами правой руки (левая считается нечистой. Можно есть прямо пальцами, а можно отломить кусочек чапати (блин, аналог хлеба) и, свернув ковшом, набирать в него пищу.

Ряд запрещенных к употреблению продуктов

Израиль: В иудаизме существует целый набор правил употребления пищи — кашрут, которым руководствуются иудеи в выборе продуктов, пригодных для питания и не только. Требования кашрута следующие: Мясо. Кошерность мяса определяется двумя признаками: животное должно быть парнокопытных и жвачных. Если она парнокопытное, но нежвачных (например, как свинья) или жвачное, но не парнокопытное (как верблюд), то есть ее нельзя. Рыба. Признаки кошерности — чешуя и плавники. Например, сом и угорь, как рыба, у которой отсутствует чешуя, к употреблению непригодна. То же самое касается и морепродуктов — омаров, крабов, устриц и креветок. Красная икра считается кошерной, черная — нет. Птица. Евреи едят мясо домашней птицы — кур, гусей, уток, индюков и голубей. Запрещено есть червей, лягушек и насекомых, кроме четырех видов саранчи. Существует также правило не сочетать между собой мясные и молочные продукты, их готовят и подают отдельно. Хлеб ломают руками, резать ножом нельзя, ибо это символизирует раздор и войну. Совет: если в ресторане или магазине на видном месте висит документ — сертификат кашрута, это означает, что еда здесь соответствует традициям и стоить дороже обычной. А если вы собрались в пиццерию — не рассчитывайте на блюдо с салями, балыком или колбасками. Израильские пиццы обычно вегетарианские.

Арабские страны: В странах, где преимущественно люди исповедуют ислам, также существует строгий набор правил на рецепты http://lady.tochka.net/gurman/. Вся еда делится на харамну (запрещена) и халяльное (разрешенная). Полностью запрещена к употреблению свинина как нечистый продукт, не употребляется и мясо с кровью. Совет: если вы приедете в гости, вас непременно угостят кофе. Восточное кофе очень вкусное, в основном черное, подается вместе со специями. Хозяин подает гостю напиток трижды, после чего, по правилам хорошего тона, гость должен поблагодарить и отказаться от следующей чашки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
12 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *