Домашнее консервирование овощей, фруктов, ягод и дикорастущих растений
  • Консервирование
    • Замороженные овощи
    • Икра овощная
    • Квашеные и соленые овощи
    • Консервы из фаршированных овощей
    • Концентрированные томатопродукты и соусы
    • Маринады и консервированные овощи
    • Натуральные консервы
    • Обеденные консервы и заправки
    • Овощные салаты
    • Овощные соки
    • Сушеные овощи
  • Фрукты и ягоды
    • Варенье
    • Джемы
    • Желе
    • Замороженные плоды и ягоды
    • Компоты
    • Маринады
    • Мармелад
    • Моченые плоды и ягоды
    • Пастила
    • Плодово-ягодные приправы
    • Плодово-ягодные соки
    • Повидло
    • Сиропы
    • Смоква
    • Сушеные плоды и ягоды
    • Цукаты
  • Напитки
    • Квасы
    • Морсы
    • Разные напитки
    • Соки
  • Разная еда
    • Другие рецепты
    • Здоровое питание
    • Кухня
    • Морепродукты
    • Общие сведения по консервированию
    • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
    • Салаты
    • Сведения о растениях
  • Козы
    • Домашнее хозяйство
    • О козах
    • Фотографии коз
  • Собаки
    • Болезни
    • Воспитание собак
    • Дрессировка собак
    • Кормление собак
    • Породы собак
    • Экстерьер собаки
    • Юмор о животных
  • Охота
    • Охота на хищников
    • Охота с собакой
    • Охота с флажками
    • Правила и советы
  • Техника
    • Механизация
  1. EatBread.ru
  2. Консервирование овощей
  3. Маринады и консервированные овощи

Маринады и консервированные овощи 26 статей

Отсортировать по рейтингу


Кабачки маринованные Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5

20 февраля 2010

Кабачки — наиболее скороспелый овощ, урожай которого можно собирать через 60 — 70 дней после посева. Для консервирования необходимо отобрать молодые плоды длиной 20 — 25 см, диаметром до 5 см, имеющие светло-зеленую окраску.

Читать »


Деликатесный маринад

20 февраля 2010

Этот маринад готовят из цветной капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли. Он обладает высокой пищевой ценностью, является отличной закуской, дополнением к сложному гарниру, а также используется в качестве украшения различных блюд.

Читать »


Цветная капуста маринованная

20 февраля 2010

Для маринования подбирают зрелые плотные головки белого или слегка кремового цвета с нераспустившимися соцветиями, без пожелтения и темных пятен.

Читать »


Капуста краснокочанная маринованная

20 февраля 2010

По содержанию витаминов цветная капуста не уступает шиповнику и черной смородине.

Читать »


Капуста белокочанная маринованная

20 февраля 2010

В этих консервах хорошо сохраняются витамины С и Р. Лучшей для маринования является белокочанная капуста Слава, Белорусская, Московская поздняя и других среднепоздних сортов.

Читать »


Помидоры и огурцы маринованные (ассорти) Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

20 февраля 2010

Высокого качества маринады получаются из мелкоплодных помидоров округлой или сливовидной формы и огурцов-корнишонов длиной 5 — 7 см с плотной мякотью. Отобранные для консервирования плоды готовят обычным образом.

Читать »


Помидоры, консервированные горячим способом Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

20 февраля 2010

Горячий способ консервирования помидоров используется для консервирования плодов любой степени зрелости.

Читать »


Помидоры консервированные без стерилизации

20 февраля 2010

Подбирают плоды однородные по размеру и окраске, лучше розовые или бурые, более плотные по консистенции.

Читать »


Помидоры консервированные

20 февраля 2010

Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской.

Читать »


Помидоры маринованные

20 февраля 2010

Для маринования пригодны плоды любой степени зрелости -зеленые, молочные, бурые, розовые, красные. Однако их необходимо рассортировать. Лучшими ботаническими сортами для маринования считаются Гумберт, Сливовидный, Рыбка, Консервный штамбовый, Маринадный.

Читать »

  • Страницы:
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Консервирование овощей

  • Замороженные овощи
  • Икра овощная
  • Квашеные и соленые овощи
  • Консервы из фаршированных овощей
  • Концентрированные томатопродукты и соусы
  • Маринады и консервированные овощи
  • Натуральные консервы
  • Обеденные консервы и заправки
  • Овощные салаты
  • Овощные соки
  • Сушеные овощи

Консервирование фруктов и ягод

  • Варенье
  • Джемы
  • Желе
  • Замороженные плоды и ягоды
  • Компоты
  • Маринады
  • Мармелад
  • Моченые плоды и ягоды
  • Пастила
  • Плодово-ягодные приправы
  • Плодово-ягодные соки
  • Повидло
  • Сиропы
  • Смоква
  • Сушеные плоды и ягоды
  • Цукаты

Напитки из плодов, ягод и овощей

  • Квасы
  • Морсы
  • Разные напитки
  • Соки

Разная еда

  • Другие рецепты
  • Здоровое питание
  • Кухня
  • Морепродукты
  • Общие сведения по консервированию
  • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
  • Салаты
  • Сведения о растениях

О козах

  • Домашнее хозяйство
  • О козах
  • Фотографии коз

О собаках

  • Болезни
  • Воспитание собак
  • Дрессировка собак
  • Кормление собак
  • Породы собак
  • Экстерьер собаки
  • Юмор о животных

Охота

  • Охота на хищников
  • Охота с собакой
  • Охота с флажками
  • Правила и советы

Техника

  • Механизация

Популярные советы

Яблочный сок

Яблочный сок

Яблочный сок особенно полезен для людей умственного труда и работников всех профессий, связанных с малоподвижным образом жизни. Систематическое потребление яблочного сока повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, благоприятно действует на работу пищеварительного тракта. Используют яблочный сок и для лечения нефрита и подагры, а также как эффективное мочегонное средство.


Тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыквенный сок менее популярен, чем томатный или морковный. Это объясняется скорее всего тем, что сама тыква нечастый гость на нашем столе. Сок из нее очень полезен и имеет свой неповторимый вкус.


Компот из земляники (клубники)

Компот из земляники (клубники)

Лучшими для приготовления компотов считаются сорта земляники с темно-красной мякотью: Комсомолка, Красавица Загорья, Мысовка, Победа. В отличие от черной смородины в землянике содержатся нестойкие красящие вещества. При стерилизации, а также при хранении ягоды могут приобретать коричневую окраску.

© 2009-2015 EatBread.ru. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на EatBread.Ru.

Если Вы являетесь правообладателем и находите размещение Ваших материалов на нашем сайте нежелательным, мы готовы удалить их по первому Вашему требованию.

Связаться с администрацией | Политика конфиденциальности