Если клубни картофеля позеленели или проросли, их нельзя употреблять в пищу, потому что в таких клубнях скапливается ядовитое вещество — соланин.

При чистке картофеля кожуру надо снимать как можно тоньше, так как под нею сосредоточена наибольшая часть белков, витаминов и минеральных солей;
чтобы молодой картофель легко чистился, надо его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом в холодную.

А можно и так: клубни положите в полиэтиленовый пакет, посыпьте их солью и немного потрите клубни (прямо в пакете) , а потом вымойте в холодной воде.

Чтобы картофель скорее сварился, подержите его немного под сильной струей холодной воды.

И еще: чтобы отмыть пальцы, почерневшие от чистки картофеля и овощей, нужно отрезать верхушку лимона и потереть ею руки.

Чтобы картофель не разваривался при варке, нужно из кастрюли отлить немного закипевшей воды и добавить холодной.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *