Используют хорошо вызревшую тыкву, с желтой мякотью.

Плоды моют холодной водой, разрезают на половинки и дольки, удаляют семена с волокнистой мякотью, дольки очищают от кожицы и режут на кусочки толщиной 5 мм. Для сохранения желтого яркого цвета тыкву бланшируют в кипящей воде 1 — 2 мин, охлаждают холодной водой. Когда вода стечет, кусочки тыквы выкладывают тонким слоем на сито и сушат в духовке при температуре 55 — 60 °С в течение 2 ч, после чего досушивают при температуре 70 — 80 °С еще 30 мин.

Кусочки высушенной тыквы пропускают через мясорубку, полученный порошок упаковывают в сухие банки с герметично завинчивающимися крышками.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 марта 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *