Эту смесь очень удобно использовать для заправки первых и вторых блюд в зимний период.

Лучшим является такое соотношение разных видов зелени: петрушка 2 части, укроп 2, сельдерей 1 часть. Впрочем, все зависит от вкуса и наличия той или иной зелени.

Зелень сортируют от испорченных, желтых листьев и примесей, отделяют от корней и грубых стеблей, затем моют, дают стечь воде и измельчают.

Корнеплоды петрушки и сельдерея моют, очищают от кожицы (сельдерей слегка соскребают) и режут соломкой. Таким же образом можно подготовить корнеплоды моркови. Плоды томатов моют и режут на дольки.

Подготовленные банки плотно заполняют зеленью и кореньями, чередуя их слоями из резаных помидоров, затем заливают горячим рассолом, приготовленным из расчета 80 г соли на 1 л воды. Банки накрывают крышками и стерилизуют в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л -30 мин, 1 л — 40 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

На 10 банок емкостью 0,5 л — зелень петрушки 800, зелень укропа 800, зелень сельдерея 400, белые коренья 300, морковь 300, помидоры красные 2 кг, соль 100.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010