Суповую заправку готовят из смеси овощей: моркови, помидоров, овощного перца, корней пастернака, зелени сельдерея, петрушки и укропа, равномерно пересыпанных солью.

Овощи и пряную зелень моют, слегка очищают от несъедобных частей, дают обсохнуть на воздухе и режут на мелкие кусочки; морковь лучше натереть на крупной терке. Все продукты складывают в эмалированный таз, пересыпают солью и перемешивают. Смесь раскладывают в сухие чистые банки, завязывают горлышки пергаментом и хранят в холодном месте.

Суп, приготовленный из этой заправки, солить не нужно.

На 10 банок емкостью 0,5 л — морковь и помидоры по 1 кг (в очищенном виде), овощной перец, корень пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа — по 300, соль 1 кг.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
3,50 из 5 (2)
7 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *