Для маринования пригодна хорошо вызревшая тыква с плотной мякотью, оранжевой окраски.

Плоды моют, разрезают пополам и удаляют семена. Половинки разрезают на дольки, очищают их от несъедобной корки, а мякоть режут на кубики с гранью 1 см. Измельченную тыкву бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 мин и быстро охлаждают обычно в холодной воде.

Для заливки сахар и соль растворяют в воде и доводят раствор до кипения. В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают кусочки пробланшированной тыквы, добавляют 20 г 9 %-ного уксуса, положенные по рецептуре специи и быстро заливают только что вскипевшим сахаро-соляным раствором. Банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 12-15 мин, 1 л — 20 — 25 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.
На 10 банок емкостью 0,5 л — тыква измельченная 3,5 кг, 9%-ный уксус 200, гвоздика и черный перец по 30 — 40 шт., кусочки корицы 10 шт. (по 0,5 г), лавровый лист 10 шт.

Для маринадной заливки на 1 л воды — сахар 20, соль 30.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
20 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *