Для маринования огурцов в деревянной таре лучше использовать бочонки или кадки емкостью до 50 л, керамические глазированные горшки, стеклянные бутыли и банки.

Плоды должны быть свежие, целые, крепкие с плотной мякотью. Использование перезревших огурцов приводит к размягчению мякоти и помутнению маринадной заливки при хранении маринадов. Отобранные огурцы тщательно моют.

Для получения маринадной заливки пряности помещают в эмалированную кастрюлю с крышкой и слегка кипятят в небольшом количестве воды в течение 20 — 30 мин, после чего доливают воду до нормы, кладут соль, сахар и уксус.

Подготовленной маринадной заливкой заливают уложенные в тару овощи; пряности из кастрюли также перекладывают в огурцы и закрывают тару крышкой. Плоды должны быть обязательно покрыты заливкой.

Хранить маринады в крупной таре необходимо при низкой температуре, не допуская плесневения.

На 1 л заливки для кислых маринадов — вода 600, 9%-ный уксус 200, соль 100, сахар 60, укроп 40, лавровый лист 2, перец горький 1, перец душистый 2, гвоздика 1, корица 1, бадьян ОД хрен 4; для острых маринадов — вода 500, 9%-ный уксус 300, соль 70, сахар 60, остальные компоненты, как для кислых маринадов.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
20 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *