Маринованный лук подается к мясным блюдам. Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы.

Луковицы очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин и охлаждают. На дно банки (0,5 л) укладывают 1-2 лавровых листа, 2-3 зерна черного перца, 3-4 зерна душистого перца, 1-2 шт. гвоздики, столько же корицы. Затем банку заполняют приготовленным луком и маринадной заливкой.

Заполненные банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 7 мин.

Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л — вода 1,6 л, соль 90, сахар 90, 6 %-ный уксус 500.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
20 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *