По содержанию витаминов цветная капуста не уступает шиповнику и черной смородине.

Кочаны зачищают от покровных листьев и шинкуют на полоски шириной 5 мм, затем в течение 3 мин бланшируют в кипящей воде. Маринадную заливку готовят из расчета 200 г сахара и 80 г соли на 1 л воды. Заполняют и стерилизуют банки так же, как указано в предыдущем расчете.

На 1 банку емкостью 1 л — краснокочанная капуста бланшированная 800, сахар 50, соль 20, 9 %-ный уксус 50, черный перец и гвоздика по 4 — 5 шт., корица 2 — 3.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
20 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *