В этих консервах хорошо сохраняются витамины С и Р. Лучшей для маринования является белокочанная капуста Слава, Белорусская, Московская поздняя и других среднепоздних сортов.

Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в случае загрязнения) моют, шинкуют на узкие полоски шириной 5 мм и на минуту погружают в кипящую воду. Пряности ополаскивают. Для маринадной заливки в 1 л воды растворяют 120 г сахара и 80 г соли, доводят раствор до кипения и в конце добавляют 200 г 9 %-ного уксуса.

На дно банки емкостью 1 л укладывают черный перец и гвоздику по 4 — 5 шт., корицу 2 — 3 г, заливают 200 г горячей маринадной заливки и заполняют, плотно приминая, пробланшированной капустой до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 10-12 мин, 1 л — 13-15 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

На 1 банку емкостью 1 л — капуста белокочанная 800, сахар 30, соль 20, 9%-ный уксус 40, черный перец и гвоздика по 4 — 5 шт., корица молотая 2 — 3.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
20 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *