Кабачки — наиболее скороспелый овощ, урожай которого можно собирать через 60 — 70 дней после посева. Для консервирования необходимо отобрать молодые плоды длиной 20 — 25 см, диаметром до 5 см, имеющие светло-зеленую окраску.

Свежие плоды моют щеткой, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают на кружки толщиной 2 — 2,5 см.

Перец стручковый нарезают на половинки вдоль плода, чеснок очищают от чешуи и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень укропа, петрушки и сельдерея измельчают на кусочки размером 1,5-2 см.

На дно подготовленной банки укладывают положенные по рецептуре пряности, на них -нарезанные кабачки и заливают горячей (не ниже 70 °С) маринадной заливкой. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — от 5 до 8 мин.

На 10 банок емкостью 0,5 я — кабачки 4 кг, соль 100, сахар 100, уксус 6%-ный 350, перец стручковый красный 3, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15, укроп 30, листья петрушки и сельдерея 20, эстрагон 5, лавровый лист 10 шт., чеснок 10 долек.

Для маринадной заливки — вода 1,5л, соль 100, сахар 100, уксус 6 %-ный 350.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
4,00 из 5 (1)
20 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *