Кабачки способствуют выведению излишков воды из организма

Подготовленные и нарезанные, как описано в рецепте «Кабачки кружочками в томатном соусе», кабачки обжаривают в растительном масле (половина нормы) до золотистого цвета. Кружки выкладывают в один слой для охлаждения.

Чеснок очищают от чешуи, ополаскивают и тонко растирают. Овощную зелень моют в проточной воде, дают ей стечь и режут на кусочки длиной 1,5-2 см.

В подготовленные банки выливают оставшееся растительное масло, уксус, кладут соль, измельченную зелень и растертый чеснок, затем плотно укладывают кружки кабачков, заполняя банку на 2 см ниже верха горлышка. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 40 мин. После этого банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

На 10 банок емкостью 0,5 л — кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 (в том числе 250 для заливки в банки), чеснок 100, зелень петрушки и укропа 50, соль 60, уксус 6%-ный 300.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *