Плоды кабачков моют, удаляют плодоножку и нарезают кружками толщиной 2 — 2,5 см.

Овощную зелень, чеснок моют, измельчают: зелень на кусочки длиной 3-4 см, дольки чеснока — на 3-4 части. Перец стручковый горький моют и разрезают вдоль на половинки.
На дно банки укладывают половину положенных по рецептуре пряностей, затем кружки кабачков, а на них оставшиеся пряности.

Готовят маринадную заливку: в воде растворяют соль (из расчета 15 г соли на 300 г воды) и доводят раствор до кипения, затем фильтруют и добавляют к нему 70 — 80 г 6%-ного уксуса. После этого опять доводят до кипения и заливают в банки с уложенными кабачками. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8 -10 мин, 1 л — 10-12 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

На 10 банок емкостью 1 л — свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50, укропа 150, лист мяты 10, лавровый лист 5, лист хрена 50, красный горький молотый перец 5, черный горький молотый перец 5, соль 150, уксус 6%-ный 70-80.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *