Кабачки моют, очищают от кожицы, режут на кружки толщиной 1,5-2 см. Морковь и белые коренья моют, очищают от кожицы, измельчают, репчатый лук очищают от чешуи, режут на пластинки. Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле.

Овощную зелень моют, измельчают и смешивают с обжаренными луком, морковью и белыми кореньями.

Готовят томатный соус.

В подогретые банки наливают немного соуса и закладывают послойно обжаренные кружочки кабачков и фарш, сверху овощи снова заливают горячим томатным соусом.

Банки накрывают крышками и прогревают в — кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 50 мин, 1 л — 90 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

На 10 банок емкостью 0,5 л — свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130, репчатый лук 230, овощная зелень 30, растительное масло 500, томатный соус 2 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010