Лучшими сортами белокочанной капусты для приготовления голубцов являются Слава, Белорусская, Московская поздняя, Подарок.

Кочаны капусты зачищают от верхних загрязненных и зеленых листьев, белые листья надрезают у кочерыги, снимают их и бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 мин, охлаждают в воде, срезают грубые прожилки, выступающие над поверхностью листа.

Фарш, приготовленный так же, как для фаршированного перца, завертывают в пробланшированные капустные листья.

Голубцы укладывают в банки (2-4 шт. в банку емкостью 0,5 л) и заливают томатным соусом, приготовленным так же, как для перца фаршированного.

Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л с голубцами, фаршированными овощами, — 70 мин, емкостью 1 л — 100 мин, с голубцами, фаршированными овощной смесью и рисом, — соответственно 100 и 130 мин.

На 10 банок консервов емкостью 0,5 л — капуста свежая 4 кг, морковь 3 кг (или 1,8 кг для фарша с рисом), белые коренья 300 (или 150 для фарша с рисом), лук репчатый 500 (или 250 для фарша с рисом), зелень петрушки и укропа 60, сахар 100, соль 80, рис 450, томатный соус 2 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *