Баклажаны зачищают, моют, нарезают на кружки толщиной 1,5 — 2 см и обжаривают. Готовят фарш.

Помидоры моют, протирают через сито и уваривают в два раза от первоначального объема измельченной томатной массы. К этой массе добавляют обжаренный лук, мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки, соль, пряности и подсолнечное масло, все тщательно перемешивают.
На дно подготовленных банок кладут слой фарша, затем его чередуют со слоем обжаренных баклажанов. Верхний слой должен быть также из фарша. В пол-литровую банку вмещается около 300 — 350 г обжаренных баклажанов и 200 — 250 г фарша.

Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин, затем их быстро укупоривают и охлаждают.

На 10 банок емкостью 0,5 л — баклажаны 5 кг, масло растительное (для обжаривания) 500 (для фарша 150), лук обжаренный 600, протертая томатная масса 1 кг, чеснок 100, зелень петрушки 60, соль 75, перец горький 10 горошин, перец душистый 10 горошин.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *