В домашнем питании многие первые и вторые блюда готовят с использованием концентрированных томатопродуктов (пюре, соусов, паст), поэтому необходимость их заготовки на зиму не вызывает сомнения.

Любая хозяйка знает, что томатопродукты при кулинарной обработке значительно улучшают вкус пищи, придают ей красивый внешний вид.

Плоды томатов, предназначенные для консервирования, должны быть зрелыми с ярко-красной окраской, не поврежденные болезнями и вредителями. Недозрелые помидоры, имеющие зеленоватые пятна около плодоножки, зеленоватую и бурую мякоть, содержат больше клетчатки. После их переработки остаются довольно большие отходы. Томатная масса, приготовленная из недозрелых помидоров, медленно уваривается, быстро приобретает бурую окраску и пригорает. Нежелательны для переработки и перезрелые плоды с трещинами. Треснувшие плоды быстро плесневеют, при мойке из них вытекают сок и мякоть.

Лучшими сортами томатов, рекомендуемыми для консервирования, являются Чудо рынка, Маяк, Колхозный 34, Восход 119, Советский 679, Подарок 105, Коллективный 114, Грибовский 1180.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 марта 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *