Бруснику перебирают, моют под проточной водой, заливают половинным количеством положенной по норме воды, кипятят в течение 15 мин и отжимают через сито сок.

Свеклу моют, очищают кожицу, натирают на терке, заливают оставшейся водой (0,5 л) и варят 20 мин, затем отжимают сок. Брусничный и свекольный соки смешивают, добавляют сахар и раствор доводят до кипения, после чего его охлаждают, разливают в бутылки и плотно укупоривают. Хранят в прохладном месте.

На 1 л напитка — свекла 500, брусника 50, сахар 100, вода 1 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *