Клюкву перебирают, моют и протирают через сито или разминают деревянным пестиком.

Из измельченной массы отжимают сок и ставят в холодильник. Выжимки заливают горячей водой и кипятят 10-15 мин. Затем 30 мин настаивают и процеживают через густое сито. В отвар добавляют сахар, размешивают и вливают клюквенный сок. К столу подают в охлажденном состоянии. Можно приготовить клюквенный морс с медом. В таком случае вместо сахара в отвар добавляют 100 г меда, дают ему раствориться и вливают затем клюквенный сок.

На 1 л морса — клюква 150, сахар 150.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *