Вымытую очищенную морковь натирают на терке, заливают остывшей кипяченой водой, добавляют сахар, лимонную кислоту, корицу, гвоздику, растертые с сахаром дрожжи и ломтик ржаного хлеба.

Все перемешивают и ставят в теплое место на сутки. Затем смесь процеживают, разливают в бутылки,плотно укупоривают и ставят в холодное место. Через сутки квас готов к употреблению.

На 1 кг моркови — сахар 400-600, дрожжи 20—30, гвоздика 4—5 шт., корица, лимонная кислота по вкусу, вода 2 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *