Ягоды очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, разминают деревянной ложкой в эмалированной посуде.

Плоды в кастрюле заливают 15%-ным сахарным сиропом. Смесь тщательно перемешивают и выдерживают при температуре 20- 25 °С, затем фильтруют через капроновый мешочек и разливают в бутылки из-под шампанского, добавив в каждую бутылку 3-5 изюминок.

После наполнения бутылки укупоривают и ставят в холодное место для созревания. Через 1,5-2 недели квас готов к употреблению.

На 1 кг ягод — сахар 600, вода 4 л, 3—5 изюминок.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *