Ягоды перебирают, промывают, отжимают сок, выжимки заливают водой и доводят до кипения, после чего снимают с огня и дают остыть.

После остывания отвар процеживают, добавляют отжатый сок, сахар, дрожжи, мед и лимонную кислоту. Смесь хорошо перемешивают и ставят на 1-2 дня в теплое место для брожения. Затем квас разливают в бутылки, добавляя по 5-6 изюминок в каждую, укупоривают и ставят в холодное место на хранение.

На 1 кг клубники — сахар 100, мед 250, дрожжи 25, лимонная кислота 5, вода 5 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *