Спелые плоды черемухи моют, дают воде стечь, добавляют сахар, тщательно растирают, заливают кипяченой водой, добавляют растертые с сахаром дрожжи и лимонную кислоту.

Смесь хорошо перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Когда на поверхности появится пена, квас процеживают, разливают в бутылки, плотно укупоривают и ставят на хранение в холодное место.

На 1,5 кг черемухи — сахар 1 кг, дрожжи 20, вода 10 л, лимонная кислота по вкусу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *