Плоды перебирают, удаляя поврежденные экземпляры, очищают от плодоножек, промывают в холодной воде.

Первый способ

Подготовленные плоды, не вынимая косточек, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом и варят в два приема с перерывом в 5 ч.
После второй варки горячее варенье фасуют в сухие банки и укупоривают.

На 1 кг плодов — сахар 1,3 кг, вода 1,5 стакана.

Второй способ

Варенье без косточек считается более качественным и деликатесным. Косточки удаляют булавкой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение 3 ч. Затем варенье варят в один прием до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии фасуют в подогретые сухие банки и укупоривают.

На 1 кг плодов — сахар 1,5 кг, вода 1 стакан.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *