Плоды красной рябины, которая произрастает почти повсеместно, хорошо поддаются сушке.

В зимний период времени плоды сушеной рябины можно использовать для приготовления витаминного настоя. Собирают плоды рябины в сентябре-октябре до заморозков. Перед сушкой в течение нескольких дней рябину следует хорошо провялить. Плоды рябины в отличие от других ягод при сушке не подвергаются плесневению. Это свойство ‘ плодов сохраняться долгое время без признаков порчи объясняется наличием сорбиновой кислоты, которая и обладает консервирующим действием. Подвяленные плоды сушат обычным способом в духовке или на солнце. При правильной сушке рябина сохраняет оранжево-красный цвет.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
30 января 2010