Эта приправа подается к мясным и рыбным блюдам. Готовят ее из слив ткемали, сахара, соли и пряностей.

Плоды ткемали бланшируют в небольшом количестве воды в течение 10-15 мин до полного размягчения, затем протирают через сито, удаляя косточки. В подготовленное пюре добавляют мелко нарезанный горький стручковый перец, чеснок, зелень укропа, сахар, соль и варят 15-20 мин. Готовую приправу разливают в банки или бутылки емкостью 0,5 л и стерилизуют при температуре 100 °С в течение 20 мин.

На 1 кг приправы — ткемалевое пюре 1 кг, сахар 50, соль 20, сухой стручковый горький перец, очищенный чеснок, зелень укропа по вкусу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *