Для приготовления сока натурального лучше использовать груши-дички, так как они по сравнению с культурными сортами содержат больше кислот, дубильных веществ, придающих соку приятный терпкий вкус.

Первый способ

Груши моют, удаляют сердцевину, разрезают на дольки и извлекают сок с помощью соковыжималки или используют мясорубку. Выжимать сок надо как можно быстрее, чтобы избежать разрушения витамина С. Сразу же после извлечения сока его консервируют горячим розливом. Для этого сок доводят до кипения, сразу же разливают в чистые сухие банки, укупоривают крышками и переворачивают банки вверх дном до остывания.

Второй способ

Сок из культурных сортов груш смешивают с яблочным или каким-либо другим кислым соком. Готовят сок так же, как указано в первом способе.

На 1 л грушевого сока — яблочный сок 2 л или рябиновый сок 03 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *