Вишню сортируют, удаляют плодоножки, моют, выдавливают косточки.

Плоды без косточек пропускают через мясорубку. Косточки дробят, завязывают в мешочек из тонкого полотна и опускают в таз с подготовленным вишневым пюре. Это придает мармеладу особый аромат. Варят мармелад на сильном огне до готовности. В конце варки добавляют сахар. Мармелад горячим разливают в чистые сухие банки, охлаждают до появления на поверхности корочки, после чего банки укупоривают крышками или завязывают целлофаном или пергаментной бумагой.

На 1 кг вишни без косточки — сахарный песок 500.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *