Для приготовления мармелада используют любой сорт рябины.

Плоды перебирают, выкладывают в эмалированный таз, заливают водой из расчета 2 стакана на 1 кг плодов и ставят на слабый огонь. Когда плоды разварятся и станут мягкими, их протирают через сито и в протертую массу добавляют сахар. Смесь ставят на огонь и, периодически помешивая, варят до готовности. Если масса становится плотная и легко отделяется от таза, мармелад готов. Готовый мармелад выкладывают на блюдо, выравнивают поверхность и подсушивают на воздухе. Подсушенный мармелад обсыпают сахаром или сахарной пудрой, раскладывают в стеклянные банки, которые обвязывают пергаментной бумагой или полиэтиленом.

На 1 кг пюре — сахарный песок 800.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *