Тыкву моют, разрезают на части, очищают от кожицы и семян с волокнами, нарезают на мелкие кусочки и варят в воде вместе с гвоздикой и корицей до размягчения, затем протирают через сито.

К протертой массе добавляют сахар и вновь уваривают до тех пор, пока мармелад не станет отделяться от стенок кастрюли, после чего вливают уксус и проваривают еще 15 мин при постоянном помешивании. Мармелад считается готовым, когда маленький его кусочек, положенный на тарелку, не растекается.

Горячий мармелад выкладывают в эмалированный лоток или на блюдо, выдерживают в открытом виде 2-3 дня, затем обвязывают пергаментной бумагой и хранят в прохладном месте.
Более вкусный и ароматный мармелад получается, если воду заменить каким-либо достаточно кислым плодово-ягодным соком. В этом случае отпадает необходимость в использовании уксуса.

На 3 кг тыквы — вода 2 л, сахарный песок 1,5 кг, 6 %-ный уксус 150, гвоздика 4 шт., корица 0,5 чайной ложки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *