Плоды шиповника моют, а затем уваривают в небольшом количестве воды до полного размягчения.

Сваренный шиповник протирают деревянной ложкой вначале через дуршлаг для удаления семян, затем через капроновый мешочек для удаления волосков. Протертую массу уваривают до загустения, постоянно помешивая. В конце варки добавляют сахар. Горячий мармелад разливают в чистые сухие банки, дают застыть. Затем сверху посыпают сахарной пудрой и банки обвязывают пергаментной бумагой или полиэтиленом. Вкус и запах мармелада будут более приятными, если при варке в пюре добавить мелко нарезанную апельсиновую цедру.

На 4 кг пюре — сахарный песок 1,5 кг.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *