Дыню моют, очищают от кожицы, волокнистой части и семян, режут на кусочки и уваривают на слабом огне до размягчения, затем протирают через сито.

В протертое пюре добавляют сахар и вновь варят при постоянном помешивании до загустения. Мармелад готов, если при разделении массы ложкой на дне кастрюли остается бороздка.
Мармеладную массу перекладывают в другую мелкую посуду для остывания. Охлажденный с подсохшей корочкой мармелад нарезают на кусочки, которые укладывают в стеклянные банки или коробки; хранят в сухом прохладном помещении.

На 1 кг дыни — сахарный песок 1 кг.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *