Можно приготовить маринованный крыжовник, используемый для непосредственного употребления в качестве десерта.

При этом для заливки на 1 л маринада берут почти равное количество воды и сахара, 9%-ный уксус. В воду кладут сахар, специи, душистый перец, гвоздику, небольшой кусочек корицы. После кипячения, остывания и процеживания добавляют уксус и готовым маринадом заливают ягоды. Стерилизацию ведут в течение 3 мин с момента закипания.

На 1 л маринадной заливки — вода 450, сахар 400, 9 %-ный уксус 100, гвоздика и душистый перец по 5—6 шт., кусочек корицы.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *