Ягоды крыжовника, используемые для маринования, должны быть крупные, спелые, одинакового размера, без механических повреждений и заболеваний.

У отобранных ягод обрезают остатки цветка и плодоножки, затем ягоды моют под душем, слегка обсушивают и укладывают в подготовленные стерилизованные банки. Для приготовления маринадной заливки в воду добавляют сахар, лавровый лист, соль и доводят раствор до кипения. После кипения горячий раствор процеживают и добавляют в него уксусную эссенцию. Остывшим сиропом заливают крыжовник в банках. На горловину банки накладывают пергаментную бумагу, а потом крышку. После этого проводят стерилизацию и закатку банок. При этом способе маринования крыжовник имеет кислый вкус, используется для приготовления салатов, винегрета, а также в качестве гарнира к жаркому.

Для маринадной заливки на 1 л воды — уксусная эссенция 25, сахар 400, гвоздика, лавровый лист, соль по вкусу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010