Отбирают крупные плоды вишни, моют под душем и укладывают в банки до плечиков.

Маринадную заливку готовят так же, как для приготовления сладкого крыжовника. Стерилизуют в кипящей воде в течение 3 мин.

Можно готовить маринованную вишню с косточками или без косточек, с более сладкой маринадной заливкой. Для ее приготовления берут равное количество воды и вишневого сока, удвоенное количество сахара, 9 %-ный уксус и специи (душистый перец, гвоздику, корицу). Смесь кипятят, охлаждают, процеживают и заливают ею банки, наполненные вишней с косточками или без косточек. Стерилизацию ведут в течение 3 мин. Затем банки закатывают и ставят на хранение. Добавление сока к заливке и меньшее количество уксуса делают маринованную вишню деликатесным продуктом. В пищу используют не только плоды, но и заливку.

Для маринадной заливки — вода 250, сахар 500, вишневый сок 250, 9 %-ный уксус 40, душистый перец и гвоздика по 4—5 шт., кусочек корицы.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *