Для приготовления цукатов отбирают вызревшие плоды с толстым слоем мякоти.

Тыкву моют щеткой, снимают ножом верхний цветной слой кожуры толщиной не более 1,5 мм, разрезают пополам и удаляют волокна с семенами. Половинки режут на дольки, а их на кубики или фигурки, используя формочки для печенья. Для предотвращения размягчения нарезанные кусочки выдерживают 5-6 ч в содовом растворе (7 г питьевой соды на 1 л воды). Затем кусочки тыквы промывают в дуршлаге проточной холодной водой и перекладывают в эмалированный таз.
Для приготовления сиропа сахар растворяют в воде, раствор доводят до кипения, дают хорошо прокипеть и погружают в него измельченную тыкву. Варку цукатов проводят в 3 приема с выстаиванием по 8-12 ч. Когда сироп станет вязким, дают ему стечь через сито или дуршлаг, а засахарившиеся цукаты подсушивают, затем обсыпают сахарным песком и упаковывают в банки. Можно хранить цукаты и в сахарном сиропе, используя их по мере необходимости.

На 1 кг подготовленных кусочков тыквы — сахарный песок 1,2 кг, вода 1 стакан.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *