Существует огромное количество рецептов приготовления закусок, а благодаря простоте создания они стали неотъемлемой частью и повседневного стола.

Во время проведения любого торжественного мероприятия гостей принято угощать разными блюдами, самыми популярными из которых являются закуски. Например, весьма простым считается рецепт приготовления закусочных бутербродов с дольками авокадо. Вам понадобятся такие ингредиенты: одно авокадо, свежий огурец, несколько листочков салата, редиска, помидор, лимон, зелень, чеснок, ржаной хлеб и оливковое масло. Сначала нужно натереть огурец на мелкой терке. При этом будет выделяться сок, который необходимо будет удалить из кашицы. Таким же способом обработайте редис, чеснок и авокадо. Все это хорошенько перемешайте и добавьте сок половинки лимона. Посолите и поперчите полученную массу, согласно своему вкусу.

Закуски для праздничного застолья

Далее разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обжарьте на оливковом масле. После этого хлеб нужно немного остудить, выложить сверху треть листочка салата, несколько долек помидора и смесь из овощей. Для украшения блюда можно использовать тоненькие дольки редиса или помидора. На всех праздниках, наверное, самыми популярными закусками являются блюда из свежих грибов. Для приготовления грибных корзинок подготовьте 650-700 грамм шампиньонов, вешенок или опят, несколько зубчиков чеснока, две средние луковицы и приправы. Перед подачей на стол грибную смесь необходимо выложить в вафельные корзинки.

Отварите грибы на сильном огне около двадцати минут. Крупно нарезанный лук нужно обжарить на небольшом огне до появления золотистого цвета. Вареные грибы пропустите через мясорубку, для измельчения продукта можно использовать и блендер. Грибная кашица не должна быть слишком водянистой, поэтому для удаления влаги смесь можно немного обжарить. После того, как раствор остынет, заправьте его майонезом, чесноком, приправой для блюд из грибов, перцем и солью. Такой паштет можно не только выложить в корзинки, но и намазать на небольшие кусочки хлеба. Грибные корзинки нужно подавать перед тем, так на столе появится борщ. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень (укроп, петрушку, кусочки листьев салата и т.д.). Данное блюдо может выступать и в роли закуски, и как дополнение к горячему. В качестве добавочного ингредиента к этому лакомству можно использовать баклажаны, запеченные в духовке.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
2 мая 2011