Что важнее всего для женщины, готовящей обед? Конечно же, признание ее мастерства.

А признание – это похвала и благодарность за действительно вкусный обед. А когда слова благодарности слышишь от самых близких людей, то чувствуешь себя настоящей счастливицей.

Теперь о секретах. Даже самые простые кулинарные рецепты http://kyhona.ru/ способны сделать из стола настоящий шедевр.

Овощной салат

Салаты

  • Парижский салат. Для его приготовления нужно взять несколько яиц, сваренных вкрутую. Срезать немного дно так, чтобы яйца стояли ровно на тарелке. Разложить по всему краю тарелки зелень и положить на них яйца. А образовавшуюся середину положить нарезанные огурцы. Потом немного заправить соусом. По желанию поперчить, добавить лука или чеснока.
  • Очень вкусный салат из помидора с грецкими орехами. Эти два ингредиента нарезать вместе с луком и чесноком. Смешать и заправить приправой (соус, майонез).

Каша гречневая со сливками

Крупы

Крупы можно отваривать в специальных приборах. Например, как варить крупы в пароварке http://kyhona.ru/publikacija/kak-varit-ris-v-parovarke-112.html уже знают многие. Это легко и удобно. Из гречки очень вкусное блюдо – жареный лещ или треска с гречневой кашей. Есть даже торт-коржик, приготовленный при помощи гречки «Экстра». Готовится он очень просто: смешиваются нарезанные яйца и сосиски, добавляется томатный соус. Всю смесь закинуть в сковороду и добавить гречки. Десять минуть и коржик готов.

Суши из рыбы

Морепродукты

Здесь можно проявить фантазию. А именно не использовать банальную рыбу в приготовлении блюда. Возьмем лучше кальмар (он продается в специальных консервах и уже обработан). Аккуратно разрезать его и положить в серединку салатницы. Тоненькими кусочками нарезать яйца и картофель. Смешать их, заправить майонезом и высыпать на край салатницы. Кальмара можно заправить луком, зеленью и подсолнечным маслом.

Еще очень вкусным является салат с капустой и мясом краба. Понадобиться полкило капусты. Кусочки должны быть очень тонкими. Крабы нужно очистить от костной массы, разрезать и смешать с капустой. Все это дело заправить майонезом.

Пироженное в форме сердца

На сладкое

Не стоит забывать и о десертах. Покупные торты и сладости – это одно. А вот сделанные своими руками продукты совсем другое дело. Взять, к примеру, йогурт. Его можно сделать и в домашних условиях, и как приготовить йогурт http://kyhona.ru/publikacija/gotovim-iogurt-v-iogurtnitse-doma-116.html, сейчас расскажу. Есть такой прибор – йогуртница. В нее нужно добавить смесь молока (3,2 процента) и специальной закваски. В приборе установлен автоматический режим, который известит о том, что продукт готов. И все.

Все самые изысканные блюда можно приготовить самому, зная технологию и имея желание. И тогда даже самый тусклый и неяркий стол превратиться в шедевр кулинарии.

С уважением, Ирина Никодимова.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
24 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *