Как оформить блюдо луком, перцем, редисом, сельдереем или морковью.

Лук репчатый. Очистить и вымыть луковицы, нарезать их кольцами толщиной 3-4 мм. Для приготовления цветка надо взять круглую белую луковицу средней величины, снять с нее шелуху и срезать корни, не вырезая, однако, корневище. Острым ножом сделать, несколько надрезов через всю луковицу по ее окружности, не доходя 10-12 мм до корневища, чтобы луковица не распалась. После этого положить луковицу в горячую воду, чтобы уничтожить резкий запах, и расправить образовавшиеся в результате надрезов лепестки. Через 5 минут переложить луковицу в холодную воду со льдом и добавить в эту воду какой-нибудь пищевой краситель. Оставить луковицу в воде до тех пор, пока она не приобретет нужный цвет или оттенок.

Оформление блюда

Перец сладкий. Промыть, осушить, срезать верхушку с плодоножкой и очистить от семян. Нарезать кольцами, полосками, овалами.

Редис. Промыть и осушить. Для приготовления розочки срезать тонкий слой сверху и снизу. Сделать 4 глубоких разреза через весь плод, не нарушая, однако, его целости. Затем сделать 4 поперечных надреза и положить на ночь в воду со льдом. Лепестки раскроются, после чего вынуть из воды и осушить.

Для приготовления гармошки срезать тонкий слой сверху и снизу. Сделать 8 поперечных надрезов, не нарушая целости плода, и положить на ночь в воду со льдом. Затем вынуть из воды и осушить.
Для приготовления тюльпана срезать тонкий слой сверху и снизу. Сделать 4 надреза сверху вниз, не нарушая целости плода, и снять с каждой части красную кожуру. Положить на ночь в воду со льдом, утром вынуть из воды и осушить.

Сельдерей. Нарезать толстые стебли сельдерея соломкой или приготовить из них метелочки. В последнем случая расщепить каждый стебель на четырёх-пятимиллимитровые части и загнуть их в стороны. Положить в воду со льдом.

Морковь. Промыть, высушить и очистить. Нарезать соломкой или кружочками. Для приготовления ленты или завитка разрезать морковь продольно и с каждой половинки снять тонкую ленту ножом-овощечисткой. Срезанные части положить в воду со льдом, где они приобретут форму завитка.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
29 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *