Натуральное хозяйство

О обеденных консервах и заправках

Среди различных домашних заготовок обеденные консервы безусловно являются не самыми популярными. Многие хозяйки вообще скептически относятся к "обедам из банки". И напрасно.

Конечно, например, щи из свежей зелени гораздо полезнее консервированных, но большую часть года свежие листья щавеля или шпината отсутствуют в продаже. Что же, из-за этого отказываться вовсе от зеленых щей? Заготовленные же впрок консервы первых и вторых овощных блюд будут вам прекрасным подспорьем на протяжении всего года. Да и экономия времени при их использовании довольно значительная.

Гораздо меньшие и отходы, ведь консервы готовят из свежих овощей, не тронутых различными болезнями, свойственными овощам, «пережившим» длительное хранение.

Из первых блюд в виде обеденных консервов готовят щи, борщи, рассольники, свекольники. Из вторых блюд предпочтительнее консервировать фаршированные кабачки, баклажаны, овощные голубцы и др.